先輩スタッフが優しくて気軽に相談できるんです。
だから、仕事の悩みは引きずりません。

井上眞由さん【新卒2年目・正社員】

学歴:聖徳大学短期大学部(平成29年3月卒)
趣味:体を動かすこと(特技は剣道です!)
勤務園:ふぇありぃ保育園 草加園

学生の頃から小規模保育園に絞って就活をしていました。ふぇありぃ保育園を見学した時に丁寧に対応していただいたこと、園の明るい雰囲気に惹かれました。

任されたイベントが無事に成功して終わった時です。

先輩スタッフや園の雰囲気はいかがですか?

いつも親身になって話を聞いてくださり、仕事のことでわからないことがあると貴重な時間を割いて一緒に一つずつ丁寧に解決方法をアドバイスしてくれます。経験を踏まえたお話もしてもらえるのでいつも学びになっています。どの先輩スタッフも優しいので相談しやすく悩みを引きずることはないです。

園の雰囲気はとても明るくて、楽しく仕事ができる環境だと思っています。アットホームは雰囲気で休憩時間はスタッフ同士いろいろな話をして盛り上がっています。

子どもたちとたくさん笑い、一緒に元気よく遊ぶことができる保育士になりたいです。

小さな子どもたちと明るいスタッフが皆さんのことをお待ちしています。
一緒に楽しく働きましょう!