リーダーとして、みんなに
『感謝の気持ち』を持って
仕事をしています!

中丸さおりさん【一園 保育リーダー】

学歴:淑徳大学短期大学部(平成25年3月卒)
経歴:私立認可保育園4年勤務
趣味:ジムに通い身体を動かすこと
勤務園:ふぇありぃ保育園 南越谷園

認可保育園で4年間勤務していました。

子どもたち一人ひとりとゆったり関われる事や、働くママ達の負担を減らすための取り組みがとても良いなと思ったからです。
また、スタッフ同士で仕事を分担して行うので、持ち帰りの仕事がなくプライベートも充実できるところに魅力を感じました。

リーダーとして心がけていることは何ですか?

一緒に働くスタッフに『感謝の気持ち』を持って仕事をすることです。リーダーになり、改めて自分一人では仕事ができず周りのスタッフに支えられて協力し合って仕事ができていると感じました。

人には得意、不得意があったり、価値観が違ったりして難しいこともありますが、だからこそ、新しく発見できる事や私には無いステキな一面をたくさんみつけることができます。
私は、一緒に働く仲間の良いところや尊敬できるところを沢山みつけ、いつも支えてくれるスタッフに感謝の気持ちを持ち、その気持ちを伝えるようにしています。

どんな保育園にしたいですか?

子ども達、保護者の方はもちろんですが、働いているスタッフみんなが笑顔で楽しく通える保育園にしたいです。

中途採用で、ふぇありぃ保育園に入職し、初めは不安いっぱいでしたが、自分のペースに合わせて仕事を覚える事ができ悩みや不安を聞いてくれる上司がいるので、安心して仕事ができます。
入職して2年目ですが、自分の居場所ができ毎日楽しいです?一緒に楽しく仕事をしましょう。