結婚・出産・育休を経て現場復帰した保育士ママ。
家庭と仕事を見事に両立?

築舘真生さん【正職員】

学歴:川口短期大学(平成27年3月卒)
経歴:他業種
趣味:子育て(子どもと一緒に遊ぶこと)
勤務園:ふぇありぃ保育園 東越谷園

短大卒業後は、保育の分野に進まずアパレル関係の仕事をしていました。

保育の仕事をするのであれば、小規模保育園と考えていました。ホームページを見て“アットホームでスタッフの仲も良い”ということを知り、応募しました。

家庭と仕事の両立はどのようにしていますか?

入社後に結婚・出産・育休を経て復帰しましたが、初めは『仕事と家庭の両立』なんてできないと思っていました。仕事・家事・子育ての3つを完璧にはできないと思っていましたが、仕事や家事で疲れたときは家族に協力してもらい自分の休める時間を作ってもらいながら両立しています。毎日、仕事を終え、子どもを保育園に迎えに行き、子どもの笑顔を見ると『今日も一日がんばって良かった』と思えたり、疲れも飛んでいったりします。

いつも明るく振る舞い、子どもたちと笑って過ごすことを大切にできる保育士になっていきたいです。また、子どもの気持ちに寄り添い、成長を見守ることができる保育士を目指したいです。

ふぇありぃ保育園は、イチから丁寧に教えてくれるので安心して仕事に取り組めます。また、家庭と仕事を両立しながらでも、とても働きやすい環境です?