とてもアットホームな雰囲気なので
長く働ける園だと思っています。

谷森 若菜さん【新卒2年目・正社員】

入職:2020年4月
学歴:埼玉東萌短期大学(2020年3月卒)
勤務園:ふぇありぃ保育園 吉川美南園

学生時代の就活で、ふぇありぃ保育園を選んだ理由は何ですか?

園見学をした際に、子ども達の目線に合わせて優しく、丁寧に先生たちが接しているのを見て、とても温かい園だなと感じたからです。

自分のイベント企画の時に、子ども達が楽しそうな笑顔を見るとやりがいを感じます。

先輩スタッフや園の雰囲気はいかがですか?

保育の経験のない私は、とても不安でしたが初日からとても丁寧に優しく教えてくださり、すぐに緊張がほぐれました。仕事のミスなどをしてもすぐにフォローしてくださり、落ち込んでいても励ましてくださり、とても優しい先輩スタッフですので、仕事の悩みなどすぐに相談しています。
園の雰囲気は、毎日、笑顔や笑い声が絶えないとても明るく楽しい園だと思います。とてもアットホームな雰囲気なので長く働ける園だと思います。

子ども達一人ひとりに寄り添える、保育士になりたいです。

新しい仲間へのメッセージ

先輩スタッフは、とても丁寧に仕事を教えてくださり、分からないことや困った事などすぐに相談に乗ってくれるので、すぐに職場に慣れて楽しく働く事ができます。