保護者の皆さまの声

令和3年2月22日~3月6日の期間で、ふぇありぃ保育園全13園の保護者の皆さまにアンケートを行いました。特に以下の2点について高い評価を頂きました。

「園の保育に対する満足度」97%
「知人に薦めたい」93%
この結果となった、アンケートのご意見を一部ご紹介いたします。

丁寧に子どものことを見てくれて、こどもものびのび過ごしているようで安心して預けられます。

細やかな気遣いです。汚れものは洗濯してくれ、荷物は渡すだけでいいなんて、すごい親にとっても有り難い気遣いです。

いつもバランスのとれたおいしい給食を提供して頂きありがとうございます。おかげさまでいつも完食していて嬉しいです。

ママの子育ての悩み、不安も話を聞いてくれたり、園でのトイレトレーニングで挫折したりしたとき無理せず中断して子どもに寄り添う対応をして下さいました。

毎月の行事、普段の活動を工夫して下さり、子どもがいつも帰ってきて楽しそうに話したり、覚えてきたことを家でもやったりしている姿がとても嬉しいです。

アットホームな雰囲気で通いやすく、室内の装飾も可愛く鮮やかで子どもが喜んでいます。

令和2年度はコロナ禍のなかでの保育でしたが、保護者の皆さまから、とても支えになるお言葉、評価を頂きました。もちろん、課題となるご意見も頂戴致しました。今後の運営に活かしてまいります。 多くの保護者の皆さまにご回答いただきありがとうございました。

入園・見学などの