保護者の皆さまの声

令和4年3月14日~3月28日の期間で、ふぇありぃ保育園全14園の保護者の皆さまにアンケートを行いました。特に以下の2点について高い評価を頂きました。

「園の保育に対する満足度」95.4%
「知人に薦めたい」91.5%
この結果となった、アンケートのご意見を一部ご紹介いたします。

園内も可愛く装飾されていて、季節感を感じられるようにしてくださり、毎日様々な遊びで、お友達とも関わることができ、子どもも楽しんでいました!

保育園に行っていなかったら発達が遅れてしまっていたのではないかと思うくらい、色んなことを学ばせていただきました。子育てについての相談も親身になって受けてくださり、本当にお世話になりました。

愛情たっぷりの先生方に、感謝の想いでいっぱいです。お迎えがいつも遅くなってしまいますが、帰りの会が終わった後も先生方と楽しそうに過ごす子どもの様子に本当に安心していました。

汚れたらお着替えさせてくれて、洗う所までしていただけてとても助かっておりました。体調についても細かく教えてくださっていつも信頼して預けられてました!

その日何をしたかお迎えの際に説明してくださるのと、連絡帳の記述からも園での様子も知ることができ成長を感じられました。

コロナが無ければもっとお話を伺いたいところですが、それでもいつも子どもの様子を丁寧に教えてくださるので安心しております。

令和3年度もコロナ禍のなかでの保育でしたが、保護者の皆さまから、とても支えになるお言葉、評価を頂きました。もちろん、課題となるご意見も頂戴致しました。今後の運営に活かしてまいります。 多くの保護者の皆さまにご回答いただきありがとうございました。

入園・見学などの
お問い合わせはこちらから