スタッフに「働きやすいな」と思ってもらえる職場づくりをしています!

Mさん【保育リーダー 第2新卒4年目・正社員】

入社:2019年10月
学歴:聖徳大学(2019年3月卒)
経歴:第2新卒
勤務園:ふぇありぃ保育園 レイクタウン・トマト園

ふぇありぃ保育園ではどんなステップアップをしてきましたか?

転職2年目にサブ(保育リーダーを支える役職)、3年目に保育リーダーを務めさせていただきました。ステップアップするごとに任せてもらえる仕事が増えるので、大変なこともたくさんありますが、やりがいを感じることが多くあります。
イベントが無事に終わった後や、子どもが楽しそうな姿を見た時に、より達成感を感じることができ、自信に繋がります。

保育リーダーは2年目です。スタッフや子どもが気持ちよく、そして楽しく過ごせるように、毎日笑顔を絶やさないようにしています。保育園を明るくできるようにしています。明るい雰囲気を作ることで、「働きやすいな」と思ってもらえたらいいなと思っています。
また、話しかけやすい環境を作り、一緒に働くスタッフの話や意見を聞き、受け入れるように心がけています。話を聞いた上で、保育に生かせるものはどんどん取り入れ、より良い保育ができるようにしています。スタッフとコミュニケーションを取ることが多いので、伝え方や言葉遣い、言い回しなどに気を付けています。