子どもたちもスタッフも心地よい環境づくりを心掛けています!

Eさん【保育リーダー 新卒6年目・正社員】

入社:2018年4月
学歴:埼玉東萌短期大学(2018年3月卒)
経歴:新卒
勤務園:ふぇありぃ保育園 蒲生園

ふぇありぃ保育園ではどんなステップアップをしてきましたか。?

今年度で6年目になります。以前までは、分からいことをそのままにしてしまったり、人前で何かを行ったりする事が苦手でした。
責任者を務めさせて頂いてからは、それらができるようになり、様々な自信に繋がりました。責任者になりたての頃は、指示出しや全体を見る事に不安を抱えていましたが今では、指示出しも自信をもってできるようになり、保育も臨機応変に対応できるようになりました。

保育リーダーとして、子どもにとってもスタッフにとっても心地が良い、毎日来ても苦ではなく、楽しく過ごせる環境作りを心掛けています。子どもによっては、パパやママ達よりも保育園での方が長い時間過ごしている子もいるで、第二の家と感じてくれるように保育を行っています。
また、仕事とプライベートが充実できるように、シフトを皆平等に早く帰れるようにしたり、振休で連休が作れそうな時は、順番に連休を作ったりしています。パートさんにとっても、正社員にとっても、働きやすい環境になっていれば良いな…と思っています。